Amsterdamer Fleischtopf

    Zutaten für  4 Personen

    250 g Bandnudeln
    150 g Käse, gerieben
    500 g Schweinefilet(s)
    100 g Kochschinken
    40 g Butter
    1 Becher Sahne
    125 ml Brühe
    Salz und Pfeffer
    Majoran
    Wein, weiß

    Zubereitung:
    Nudeln kochen, abschrecken und mit 50 g Käse mischen. In eine Auflaufform geben.
    Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
    Butter erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf die Nudeln legen. Bratensatz mit der Brühe und Sahne aufgießen. Die Soße etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und einem Schuss Weißwein kräftig abschmecken und über das Fleisch geben.
    Schinken in Streifen schneiden und darauf legen. Geriebenen Käse darüber streuen.
    Im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken (der Käse muss eine goldgelbe Kruste haben).

              Zubereitungszeit:   ca. 50 Min.             Wartezeit: